بطاطا ودجز
#بطاطا #ودجز #اكلات #سريعة #وجبات #بطاطا
المقادير:
- 5 حباتبطاطا كبار
- ماء مغلي
- 3 ملاعق كبارطحين
- معلقتين صغاربابريكا
- معلقتين صغارتوم بودرة
- معلقه صغيرةملح
- معلقه صغيرةفلفل اسود
- معلقه صغيرةاوريجانو
- معلقتين كبارزيت زيتون
- زيت للقلي .
طريقة التحضير:
1- نغسل حبات البطاطا جيدا بالماء البارد لنتخلص من الاتربة
2- نقطعها اثابع عريضة وليست رفيعة ونضع فوقها الماء المغلي حسب كمبة البطاطا الى ان تغمرهم ونغطيهم لمدة 10 دقائق
3- نصفيها من الماء ثم نضع عليها الملح والفلفل الاسود والبابريكا والثوم والزيت والطحين نخلطها جيدا ونضعها بالفريزر او الثلاجة نصف ساعة او اكثر وذلك لتتشرب النكهة اكثر
4- من ثم نبدأ بالقلي بزيت غزير ونار متوسطة ونضعها في صحن التقديم وصحتين وهنا..