سلطة المعكرونه بالذره والفاصوليا
مع صوص الزبادي والمايونيز
المكوّنات
معكرونة حلزونية مسلوقة - نصف باكيت
ذرة - علبة
فاصولياء حمراء - علبة
بصل أخضر - 2
فلفل رومي أصفر وأخصر وأحمر
مقطّع إلى شرائح طويلة - بحسب الرغبة
خيار مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2
لتحضير الصلصة:
مايونيز - 4 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس - 3 فصوص
لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
نصائح
إنّ هذا الطبق غني بالقيم الغذائية.
طريقة العمل
1- في وعاء كبير،
ضعي المعكرونة والذرة والفاصوليا والبصل والفلفل الرومي والخيار.
2- في وعاء صغير،
أخلطي المايونيز مع الزبادي والثوم والملح وعصير الليمون الحامض.
3- أسكبي المزيج فوق المعكرونة واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
4- أسكبي السلطة في طبق التقديم
وزيّني وجهه بالبقدونس وشرائح الليمون الحامض
وبالهناء والعافية.