كيكة البسكويت بالجيلي
المقادير:طريقة التحضير
كيس بسكوت
علبتين زبادي او شمينت او كريما(حسب الرغبة)
علبة كريمة
ملعقتين سكر
باكيت جلي على توت أو أي طعم آخر
4 كاسات ماء
============
""يمكن ان نقوم بوضع القليل من عصير البرتقال بوعاء لنغمس البسكويت فيه"""
نضع البسكويت بالصينية هكذا حتى تمتلئ طبقة واحدة ويجب ان لا نترك فراغات.
نحضر وعاء والزبادي والكريمة.
ونضيف السكر ونخلطه جيدا
ونقوم بسكبه على طبقة البسكويت الاولى ونوزعه جيدا على البسكويت
وفي هذه الأثناء نقوم بتسخين ماء لتصبح حارة قليلا ومن ثم نضيف الجلي .
نضع طبقة أخرى من البسكويت على الخليط.(وطبعا نقوم بغمسه بعصير البرتقال كحال الطبقة الأولى في حال اردنا) .
ومن ثم ننتظر الجلي حتى يبرد قليلا ونقوم بسكبه على البسكويت .
وبعد ذلك نضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة .
وهكذا يبقى الشكل النهائى .
الشكل النهائي